C50 Super nimmt im warmen Zustand nach Neustart kein Gas an

Alles über Zündapp, was sonst in keine spezifische Rubrik passt
(für Gäste sichtbar).
Benutzeravatar
robo
Beiträge: 66
Registriert: Samstag 15. Dezember 2018, 18:46
PLZ: 84570
Wohnort: 84570

Re: C50 Super nimmt im warmen Zustand nach Neustart kein Gas an

Beitragvon robo » Dienstag 9. Juli 2019, 16:15

Beitrag von robo » Dienstag 9. Juli 2019, 16:15

Der saugt die Luft meines wissens durch den Rahmen oben von der Sitzbankseite an. Schau mal nicht das da ein Knödel drinsteckt! wegbrech1

Robert

ichroquexxl
Beiträge: 518
Registriert: Donnerstag 27. Februar 2014, 11:53
PLZ: 84567
Wohnort: Perach
Kontaktdaten:

Re: C50 Super nimmt im warmen Zustand nach Neustart kein Gas an

Beitragvon ichroquexxl » Mittwoch 10. Juli 2019, 08:14

Beitrag von ichroquexxl » Mittwoch 10. Juli 2019, 08:14

Hört sich meines Erachtens aber nicht unbedingt nach Vergaser an wenn des nur in warmen Zustand ist. Vom Vergaser verändert sich ja nichts ob warm oder kalt.
Ich hatte allerdings auch mal ein Problem mit dem Seitenschwimmervergaser. Des Moped hat sofort hochgedreht auf Vollgas nach dem starten obwohl ich kein Gas gegeben hab, egal was ich gemacht hab es hat sich nichts geändert, Hauptdüsen von 60-90 ausprobiert, keine Chance. Was die Lösung für mein Problem war, ich hab ne verstellbare Hauptdüse eingebaut und dann lief die Mühle.
Der Gaszug bleibt nicht hängen?

Ich würde in deinem Fall gleich ganze Komponenten tauschen um den Fehler einzugrenzen:
- Die komplette Zündung tauschen inkl. Zündkabel, Stecker und Kerze. Wenn die dann läuft einzelne Teile wieder zurückbauen (Stecker, Kerze usw.)
- Vergaser komplett tauschen, ggf auch auf den von der C50Sport gehen, der ist meiner Meinung nach nicht so fehleranfällig.
- Auspuffanlage tauschen
-Zylinder, Kolben tauschen
-Gaszug kontrollieren

Wenn der Fehler dann noch da ist Moped verkaufen.

Mfg
Thomas
Gruß
Thomas

DB Comfort Bj 1953
C50 Sport 517 Bj 1972

Benutzeravatar
bengerer
Beiträge: 530
Registriert: Montag 27. Februar 2012, 20:02
PLZ: 84092
Wohnort: Bayerbach

Re: C50 Super nimmt im warmen Zustand nach Neustart kein Gas an

Beitragvon bengerer » Dienstag 3. September 2019, 12:30

Beitrag von bengerer » Dienstag 3. September 2019, 12:30

Hallo
wurde das Problem jetzt gelöst?
Habe jetzt bei einer C50 das gleiche Problem.
Werde jetzt mal die Vergaserteile tauschen. Hoffentlich klappt dann wieder alles.

Grüsse Manuel

Benutzeravatar
bengerer
Beiträge: 530
Registriert: Montag 27. Februar 2012, 20:02
PLZ: 84092
Wohnort: Bayerbach

Re: C50 Super nimmt im warmen Zustand nach Neustart kein Gas an

Beitragvon bengerer » Montag 16. September 2019, 19:30

Beitrag von bengerer » Montag 16. September 2019, 19:30

Hallo
hat keiner mehr eine Lösung für mich.
Habe genau das gleiche Problem.
Im Vergaser ist alles neu, das Entlüftungsloch im Schwimmergehäuse überprüfe ich morgen noch.

Wie ging das Problem meine Tread Eröffner weiter?

Grüsse Manuel

tommo
Beiträge: 19
Registriert: Mittwoch 11. Juli 2018, 15:46
PLZ: 83232

Re: C50 Super nimmt im warmen Zustand nach Neustart kein Gas an

Beitragvon tommo » Montag 16. September 2019, 19:40

Beitrag von tommo » Montag 16. September 2019, 19:40

Hallo,
so wie es scheint hat meine zu viel Treibstoff abbekommen. Hab die Nadel eine Stufe tiefer gestellt und nun läuft sie.
Is zwar komisch, aber bei mir hat's geholfen.

Gruß,
Tom

C50sport70
Beiträge: 13
Registriert: Dienstag 27. August 2019, 11:28
PLZ: 94356

Re: C50 Super nimmt im warmen Zustand nach Neustart kein Gas an

Beitragvon C50sport70 » Mittwoch 18. September 2019, 09:55

Beitrag von C50sport70 » Mittwoch 18. September 2019, 09:55

Hatte auch das Problem mit der Gasannahme, aber immer bei Standgas und nicht nur nach Neustart.
Hab nun Düsenstock, Düse, Düsennadel und Gasschieber Neu und original von Bing gerauscht und läuft jetzt um einiges ruhiger und Gasannahme is auch wieder super.

Benutzeravatar
bengerer
Beiträge: 530
Registriert: Montag 27. Februar 2012, 20:02
PLZ: 84092
Wohnort: Bayerbach

Re: C50 Super nimmt im warmen Zustand nach Neustart kein Gas an

Beitragvon bengerer » Mittwoch 18. September 2019, 13:13

Beitrag von bengerer » Mittwoch 18. September 2019, 13:13

Hallo

hab nun alles bis auf den Schwimmer und Gasschieber alles im Vergaser neu.
Alles nach Werkseinstellungen 78er Düse neu von Bing, Nadelstellung 2.
Bei Kaltstart springt sie super an und fährt sich super. Nur wenn sie dann nach der Fahrt länger im Stand läuft und man gibt kurz Gas stirbt sie sofort ab. Dann springt Sie nicht mehr an, erst wieder nach ca 10min, als wenn nicht gewesen wäre.
Zündkerzen Bild finde ich in Ordnung, nicht feucht und Braun.

Was soll ich noch machen?
Liegt das am Vergaser? Zündung?
D8761682-0DCA-41E3-A59A-B2FDAB2FAB3E.jpeg
Bin mit meinem Latein am Ende.

Grüsse Manuel
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

tommo
Beiträge: 19
Registriert: Mittwoch 11. Juli 2018, 15:46
PLZ: 83232

Re: C50 Super nimmt im warmen Zustand nach Neustart kein Gas an

Beitragvon tommo » Mittwoch 18. September 2019, 13:17

Beitrag von tommo » Mittwoch 18. September 2019, 13:17

Genau so war es bei mir auch. Wie gesagt, Nadel eine Stellung runter und gut wars.

C50sport70
Beiträge: 13
Registriert: Dienstag 27. August 2019, 11:28
PLZ: 94356

Re: C50 Super nimmt im warmen Zustand nach Neustart kein Gas an

Beitragvon C50sport70 » Mittwoch 18. September 2019, 14:08

Beitrag von C50sport70 » Mittwoch 18. September 2019, 14:08

Vielleicht hast ne falsche kerze drin, mit nem falschen wärmewert. Deswegen springt sie warm evtl. nicht mehr an sondern erst wieder, wenn sie etwas abgekühlt ist.

Benutzeravatar
bengerer
Beiträge: 530
Registriert: Montag 27. Februar 2012, 20:02
PLZ: 84092
Wohnort: Bayerbach

Re: C50 Super nimmt im warmen Zustand nach Neustart kein Gas an

Beitragvon bengerer » Mittwoch 18. September 2019, 14:50

Beitrag von bengerer » Mittwoch 18. September 2019, 14:50

Das mit der Nadel hab ich schon probiert.
Eins runter liefs zu mager, und das Problem war das gleiche. Im Stand ein bisschen Gas und schon abgestorben. Eins höher viel zu fett da sprangs gar nicht mehr an.

Kerze habe ich NGK B6HS.

Mit der läuft fast jedes Moped.

Antworten